Newsletter du 2024-11-07

 
  Bonjour à tous

Il ne se passe pas grand chose de vraiment exaltant dans les champs en ce début novembre. Les tunnels ont terminé leur métamorphose saisonnière. Les dernières tomates ont cédé leur place à du ramopn (que nous espérons pouvoir récolter pour noel) et la première série de pak choi est déjà passée dans les paniers.

Les champs ne se sont pas seulement vidés d'une grande partie de leurs légumes, mais aussi de l'animation qui y régnait au quotidien. Le dernier woofeur est parti et deux autres collaborateurs ont terminé leur contrats...
C'est donc bien calme à la ferme et l'épais rideau de brouillard qui ne se lève qu'occasionnellement lui confère une touche de mélancolie et accentue le sentiment d'être quelque peu hors du temps et de la civilisation.

Mais bien sûr ce n'est parceque c'est calme qu'il n'y a rien à faire. IL reste quelques paniers à livrer d'ici la fin de l'année, des bilans à tirer (spoiler: ils seront fort mitigés, 2024 se profile comme une année oublier à bien des niveaux - mais cela augmente fortement les probabilités que 2025 sera meilleure !).

Ceci n'a pas empêché Jerôme de vous récolter pleins de bons légumes que nous comptons vous livrer demain. Grâce à l'aide de Madeleine et Danielle (que nou remercions vivement pour leur aide !) ils sont a présent préparés et emballés pour rejoindre les cabas demain (et du coup mercredi reste un jour un peu animé :)

En ce qui concerne le contenu du panier de la semaine, les abonnés bi-mensuels et mensuels auront de la poire de terre (yacon), nous en avons parlé dans le mail de la semaine passée (vous le trouvez ici: <a href="https://www.clos-du-moulin.ch/index.php?rub=11&page_id=130" title="https://www.clos-du-moulin.ch/index.php?rub=11&page_id=130" target="_blank">https://www.clos-du-moulin.ch/index.php?rub=11&page_id=130</a>

Le reste du contenu ci-dessous