Newsletter du 2024-07-11

 
  Bonjour à tous (du moins ceux qui ne sont pas partis chercher l'été ailleurs)

Je pourrais encore vous parler de la pluie et du beau temps, mais je crains que ce sujet était déjà un peu redondant ces derniers temps.
Donc, malgré l'ordre un quelque peu cahotique dans lequel les conditions météo se suivent, nous essayons de faire preuve de résilience, mettre notre planning de côté et prendre un jour après l'autre en cueillant l'instant présent. Ne pouvant mettre celui-ci dans les paniers, nous cueillons aussi ce que la nature nous offre en échange de notre labeur: Les caisses de courgettes commencent à s'empiler, l'ail sèche, les plants de poivrons croulent sous les fruits, le cassis vire au noir, les raisinets et tomates au rouge. (s'il y a des amateurs de rhubarbe, il y en a encore beaucoup .. comme on a déjà mis plusieurs fois dans les paniers on n'ose plus trop, mais pouvons en ajouter sans autres à la demande.. si vous désirez passer en ramasser en version autocueillette, sentez vous libre, c'est offert)

Au niveau de la composition de l'équipe de la ferme il y a aussi un semblant de changement de saison. Les stagiaires (dont les stages font partie de la formation et se déroulent donc généralement hors "vacances", soiten de mai à juillet) vont laisser la place au woofeurs & co, soient des travailleurs-hôtes plus internationaux. Denis devrait arriver demain en provenance du Brésil, et un jeune américain devrait nous rejoindre lundi. De quoi rafraîchir quelques connaissance linguistiques et finalement voyager autour du monde sans bouger de la ferme.